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Veaux Les intégrateurs ont les cartes en main

Les intégrateurs ont la possibilité de faire pression sur les prix et ne s’en privent pas, car il n’y a la demande espagnole est réduite par la chaleur.

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Les fortes chaleurs et la canicule qui s’annonce font chuter la consommation de viande de veau et entraîne des reports de sorties dans les ateliers d’engraissement, augmentant ainsi les coûts de production alors que les tarifs sont déjà très bas dans la viande. Les intégrateurs ont toutes les cartes en mains pour faire retomber rapidement les prix des veaux laitiers, mais aussi des croisés laitiers.

 

La baisse de cette semaine se situe autour de 20 €, mais elle s’accompagne d’un tri plus sévère. Les tarifs des prim’holsteins et des normands légers sont compris entre 40 et 60 €. Les veaux maigres sont refusés. Les veaux standards de 45-50 kg se situent entre 100 à 140 €. Les 50-55 kg se négocient de 150 à 170 €. Les tarifs des plus lourds destinés à l’export se tassent à 180 €.

 

La pression commerciale est marquée sur les croisés laitiers (taupes, gris, rouges…), avec des tarifs qui se situent dans la même gamme tarifaire que les veaux laitiers ou mixtes.

 

Le tri des croisés blanc bleu est sévère, avec de gros écarts de valorisation entre les très bons sujets viandés U (de 380 à 450 €) et la grande majorité des R. Les R lourds (+60 kg) se vendent entre 300 et 350 € et les 55-60 kg de 200 à 270 €.

 

La tension commerciale commence à se répercuter sur les bons veaux de race à viande, même si la modestie de l’offre permet limite la baisse. Les bons mâles croisés jaunes ou blanc bleu x montbéliards U de +60 kg se valorisent entre 400 et 480 €. Les sujets de conformation supérieure se négocient de 490 à 540 €.

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